Unser Regionales Leitbild

Wir leben und pflegen ein buntes, facettenreiches Weltbild. Darüber hinaus lieben wir unsere regionalen Wurzeln und Traditionen. Ein entsprechendes Leitbild versuchen wir in unserer täglichen Arbeit und Berufung zu verkörpern. Wir zelebrieren einfach aus Freude daran eine regionale Kultur, die sich für uns auch und vor allem in den liebenswerten Gewohnheiten zu Essen und zu Trinken zeigt. Als traditionsbewusster Hotelgasthof sehen wir uns in der schönen Pflicht und Verantwortung regionale Lebensmittel und Erzeugnisse zur Grundlage unserer Kochkunst zu machen.

In der Küche des Gasthof Bären kommen überwiegend Produkte heimischer Erzeuger zum Einsatz. Angefangen beim Wild aus heimischen Wäldern über den servierten Fisch aus einem regional ansässigen Fischereibetrieb bzw. von lokalen Fischern und der Kartoffel oder Erdbeere aus fränkischem Gauboden. Bis hin zu Backerzeugnissen vom Würzburger Bäcker und dem Wein aus Randersacker und Umgebung. Saisonale Köstlichkeiten wie der fränkische Spargel im Frühjahr oder der duftige Waldpilz aus der Umgebung werden jahreszeitspezifisch zelebriert. Ihnen läuft schon das Wasser im Munde zusammen?