Alles rund ums leibliche Wohl

Speisen & Getränke

Fränkische Gaststuben haben etwas Besonderes. Sie werden es sofort spüren, wenn Sie Platz nehmen – vielleicht am Kachelofen oder in der gemütlichen Englerth-Stube. Die Hektik des Alltags ist hier schnell vergessen. Und während unsere Köche Ihr Menü zaubern, haben Sie Zeit die Atmosphäre zu genießen. Für Ihr Abendessen zu zweit, Ihre geschäftliche Einladung oder die Familienfeier bieten wir Ihnen immer das passende und persönliche Ambiente. Liebevoll dekoriert. Fränkisch gastlich eben.

Als Appetitanreger können Sie einen Blick in unsere saisonale Speisekarte werfen.
Daneben bieten wir tägliche Empfehlungen auf unserer Tageskarte für Sie an. Wenn Sie möchten, können Sie sich vorab unsere Weinkarte anschauen (Änderungen in den Karten vorbehalten).

Lukullische Genüsse

In Franken, aus Franken aber natürlich nicht nur für Franken. Wir freuen uns täglich, Sie mit regionalen Köstlichkeiten zu begeistern. Wenn wir von fränkischer Küche sprechen, meinen wir unsere ganz persönliche Inszenierung von Spezialitäten unserer schönen, fränkischen Heimat. Mit Leidenschaft frisch zubereitet. Mit Liebe angerichtet. Und serviert von einem eingespielten Team mit Lust daran, mit diesen Dingen die Gäste zu begeistern.

Saisonale Frische

Besuchen Sie uns gerne zu den traditionsreichen Themenwochen rund um regionaltypischen, fangfrischen Fisch, waldduftende Pilze oder zur klassischen Spargel- oder Gänsezeit. Natürlich immer mit der passenden Weinempfehlung von unseren Winzern aus Franken. Und wenn Sie kein Freund des Rebensaftes sind, warten wir auch gerne mit diversen Bier- oder nichtalkoholischen Getränkespezialitäten auf.

Unser Regionales Leitbild

REGIONALE WURZELN

Wir leben und pflegen ein buntes, facettenreiches Weltbild. Darüber hinaus lieben wir unsere regionalen Wurzeln und Traditionen. Ein entsprechendes Leitbild versuchen wir in unserer täglichen Arbeit und Berufung zu verkörpern. Wir zelebrieren einfach aus Freude daran eine regionale Kultur, die sich für uns auch und vor allem in den liebenswerten Gewohnheiten zu Essen und zu Trinken zeigt. Als traditionsbewusster Hotelgasthof sehen wir uns in der schönen Pflicht und Verantwortung, regionale Lebensmittel und Erzeugnisse zur Grundlage unserer Kochkunst zu machen.

Heimische Produkte

In der Küche des Gasthof Bären kommen überwiegend Produkte heimischer Erzeuger zum Einsatz. Angefangen beim Wild aus heimischen Wäldern über den servierten Fisch aus einem regional ansässigen Fischereibetrieb bzw. von lokalen Fischern und der Kartoffel oder Erdbeere aus fränkischem Gauboden. Bis hin zu Backerzeugnissen vom Würzburger Bäcker und dem Wein aus Randersacker und Umgebung. Saisonale Köstlichkeiten wie der fränkische Spargel im Frühjahr oder der duftige Waldpilz aus der Umgebung werden jahreszeitspezifisch zelebriert.

Ein Auszug unserer regionalen Lieferanten

  • Bier – Privatbrauerei Kesselring, Marktsteft
  • Brot & Brötchen – Vollkornbäckerei Köhler, Würzburg
  • Brände – Haus der edlen Brände Peter Piesch, Randersacker
  • Brände & Whisky – Alte Hausbrennerei A. Wecklein, Arnstein
  • Eier – Naturlandhof Lehner, Gülchsheim
  • Eis & Gurken – Bauernhof Familie Götz, Röthlein
  • Enten, Gänse & Spargel – Spargelhof Weilhöfer, Kolitzheim
  • Erdbeeren, Kartoffeln & Kürbis – Bauernhof Reinhard, Eßfeld
  • Feinkost – Victor Nußbaumer, Kürnach
  • Fleisch – Neckermann, Aub
  • Getränke – Kelterei & Getränkevertrieb Dengel, Holzkirchhausen
  • Honig – Apiflora, Theilheim
  • Likör – Brennerei Dickas, Bischofsheim in der Rhön
  • Obst & Gemüse – Schraut & Baunach, Würzburg
  • Säfte – Karls Säfte, Großrinderfeld
  • Sekt – Sektkellerei Höfer, Würzburg
  • Süßwasserfische – Fischzucht Müller, Birkenfeld
  • Wein – Weingut Edelhof, Randersacker
  • Wein – Weingut Göbel, Randersacker
  • Wein – Weingut im Pfülben, Randersacker
  • Wein – Weingut König im Bergmeisterhaus, Randersacker
  • Wein – Weingut May, Retzstadt
  • Wein – Weingut Schmachtenberger, Randersacker
  • Wein – Weingut Schmitts Kinder, Randersacker
  • Wein – Weingut Störrlein Krenig, Randersacker
  • Wein – Weingut Trockene Schmitts, Randersacker
  • Wein & Brände – Weingut Arnold, Randersacker
  • Wurst & Schinken – Klostermetzgerei Münsterschwarzach, Münsterschwarzach
  • Wild – von verschiedenen Jägern aus der Region